食性 首要以金花虫、金龟子、毒蛾小虫、刺蛾小尺蠖库蚊、花蝇、

  食性 苛重以金花虫、金龟子、毒蛾小虫、刺蛾小虫、尺蠖蛾小虫、库蚊、花蝇、蚂蚁、蜂、松毛虫、浮尘子、蝽象、瓢虫、螽斯等鳞翅目、双翅目、鞘翅目、半翅目、直翅目、同翅目、膜翅目等虫豸和虫豸小虫为食,别的也吃少量蜘蛛、蜗牛、草子、花等其他小型无脊椎动物和植物性食品。

  (学名:Parus major),别名仔伯、仔仔黑、黑子、山仔仔黑、羊粪蛋、白面只、灰山雀、花脸雀、花脸王、白脸山雀。是一种栖息正在山区平静原林间的鸟类,正在阔叶林和针叶林中都能听到它们响后的啼声,夏日它们最高能够散布到海拔3000米的山区,冬季它们则向低海拔平原区域转移并结成小群行为。大山雀散布于欧洲大部,亚洲大陆大部,非洲西北部,正在中邦境内各省均有散布,是广布于古北界的一种鸟类。大山雀苛重以金花虫、金龟子、毒蛾小虫、刺蛾小虫、瓢虫、螽斯等虫豸为食。 中文学名 大山雀 别 称 灰山雀 界 动物界 纲 鸟纲 科 山雀科 种 大山雀 定名者及年代 Linnaeus, 1758 拉丁学名 Parus major 二名法 山雀 门 脊索动物门 目 雀形目 属 山雀属 亚 种 34亚种 英文名称 Great Tit?

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://alexanderene.com/dashanque/103.html